Mengubah tampilan windows XP seperti di UBUNTU

Anda mungkin mengenal distro linux Ubuntu dengan tampilan khasnya. Jika Anda menggunakan Windows XP dan ingin tampilan desktop seperti Ubuntu, berikut ini adalah langkah-langkahnya.

Pertama, kita harus mem-patch file uxtheme.dll supaya visual style non-microsoft dapat digunakan pada Windows XP. Download patch-nya di Softpedia. Jalankan, ikuti instruksi instalasi kemudian reboot komputer.

Berikutnya, download visual style Ubuntu buatan FioreSSJ di DeviantArt. Salin isi file ke folder yang sesuai, misalnya:

  • file dalam folder Wallpaper salin ke C:\Windows\Web\Wallpaper..
  • file dalam folder Cursor salin ke C:\Windows\Cursors..
  • file dalam folder Fonts salin ke C:\Windows\Fonts..
  • dan sisanya ke C:\Windows\Resources\Themes\Ubuntu (buat dulu folder baru ‘Ubuntu’)

Kemudian, aktifkan visual style dengan menjalankan file ‘Human’. Klik Apply pada jendela Display Properties dan lihat hasilnya.

Terakhir, kita ubah juga beberapa icon sistem. Kita gunakan Tango Shell Patcher yang akan menginstall Tangerine Icons yang digunakan Ubuntu 6.10. Jalankan, ikuti instruksi dan nikmati tampilan baru.

Hasilnya? Tampilan notebook saya persis seperti Ubuntu, buktinya satu teman saya terbukti terkecoh D

About these ads
Published in: on Januari 28, 2008 at 2:41 pm  Comments (23)  

The URI to TrackBack this entry is: http://nexsoft.wordpress.com/2008/01/28/mengubah-tampilan-windows-xp-seperti-di-ubuntu/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini.

23 KomentarTinggalkan komentar

  1. wewww..!!! muanttaaap….
    gw dah install di pc gw.. hasilnya, sungguh seperti ubuntu…
    Makasih atas tutor nya…..

  2. @atas

    sama2 mas!!!!

  3. Waduh…………,
    Mantep…terima kash…

  4. boot screennya mana?

  5. wah mantep.. saya mau coba…

  6. gokiel brow……
    hohohoo……..
    mumpung gy dpt note book bru euy

  7. saya coba ah….
    sebagai pemanasan sebelum beralih ke ubuntu sebenarnya

  8. top gan…tapi sebetulna kalo mao lebih mirip cari2 aja ubuntu transformation pack di googol….
    _Parkiran708 on Kaskus – The Largest Indonesia Community_

  9. Serem baca DISCLAIMER nya..
    maaf, mungkin ini versi bahasa indonesianya kali yah..
    tapi kok gak di cantumin trackback untuk author asli??
    hadoooh..

    http://www.bloganything.net/871/make-windows-xp-looks-like-ubuntu

  10. kenapa tampilan gnome ga jadi kaya yang di themes????? mumet

  11. waw bagus sekali tanpilannya…keren oi..makasih yah

  12. terus cara uninstalnya gmn gan???
    Ane mw balikin lagi k tampilan xp nya tp g bs
    buat sang master,mohon pncerahannya yaa…

  13. cara membalikkan ke semula lagi bagaimana ?

  14. wah jadi kayax ubuntu beneran gan…., saya ampex lupa slw os saya XP, hehehehe
    tapi cara balikin jadi muka xp lagi gimana gan????

  15. betul juga kh nh seperti linux tampilannya, aq ada linux tapi aq gk bisa menggunakannya,.,.,.,aq bingung,.,.,.

  16. tampilannya biasa aza, andaikan log on y berubah seluruhhya,,,,ada tulisan ubuntu baru bagus,.,.,.,bukan icon y saza,.,.

  17. thanks sarannya, tapi kalo di ubah jadi xp lagi gimana ??
    terima kasih,

  18. kok tangone macet ya…???

  19. Dear Agan2,

    Cara uninstall nya coba dengan cara membuang patch nya,
    Kemudian buang visual style nya.

    Semoga sukses

  20. wah boleh di coba ni

  21. thanks bgt brad. . . manteb bner lo dah dcoba, kereeeennnnn.

  22. aku juga mau coba bosss………

  23. Hi! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m
    definitely enjoying your blog and look forward
    to new posts.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: